Intervenant : Fabrizio Bucella, docteur en sciences (ULB), sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine.
On serait tenté de répondre “parce que c’est bon” ou “parce que ça enivre” … Mais encore ?
Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance vers cette boisson fermentée ?
Le professeur Fabrizio Bucella mène l’enquête. Tel un inspecteur minutieux, il est parti à la recherche d’indices sur d’anciens sites archéologiques, dans les paroles des célèbres philosophes et jusque dans les comptes rendus des concours de dégustation de notre époque. Implication, complicité, moralité à travers l’histoire et la science, il élucide pour nous le mystère des liens profonds entre l’homme et le vin.
Quand ? Le jeudi 24 septembre à 19h
Où ? Bibliothèque d’Haine-Saint-Pierre – Grand Place, 15 – 7100 Haine-Saint-Pierre
Entrée gratuite – Tout public
Infos et réservations : 064 260 141 – bibliothequecommunale@lalouviere.be
Une co-organisation de la Maison de la Laïcité de La Louvière et du Réseau louviérois de Lecture publique.
*** INFOS COVID-19 ***
– Nombre de personnes limité : 30 personnes
– Masque obligatoire
– Réservation obligatoire
– Diffusion en parallèle sur les réseaux sociaux